Домашняя паштетная колбаса из куриных потрошков

Аватар автора
Истории тётушки Рысь
Куриные субпродукты: сердечки, желудочки и печень известны своей пищевой ценностью. В частности высоким содержанием белков, минералов и витаминов группы. При этом имеют относительно низкую калорийность. В тушёном, варенном или запечённом виде они отлично подходят для диетического питания. Это в идеале.  Увы, на практике к паштетной колбасе (как и другим субпродуктам), наряду с манкой и перловкой, чаще всего относятся пренебрежительно. Наверное, сказываются ассоциации с самой дешёвой ливерной колбасой именуемой в народе "собачьей радостью".  Предлагаю вам приготовить домашнюю колбасу из куриных субпродуктов (они же потроха), без консервантов и "неопознанных" добавок. Для этого нужно: — 250-300 грамм куриной печени — 250-300 грамм куриных сердечек — 250-300 грамм куриных желудочков — 50 мл сливок 10% — 10 грамм желатина (= 1 столовая ложка без горки) — 1 небольшая морковь (или половина от большой) — 1 небольшая головка репчатого лука (или половина большой) — Специи: соль, молотая смесь перцев, перец чёрный горошком, лавровый лист (1-2 шт).  По желанию можно добавить в бульон 1-2 бутона гвоздики, щепотку мускатного ореха и молотую копчёную паприку. Для формирования батонов лучше брать череву или коллагеновую оболочку диаметром 50-55 мм. У меня их под рукой не оказалось, поэтому я заменила форму пластиковым стаканом цилиндрической формы ёмкостью 350 мл.    Процесс приготовления подробно показан на видео.  Приятного аппетита! P.S. Заглянув в историю я узнала, что...

0/0


0/0

0/0

0/0