Квашеная капуста "по-мелитопольски" (с яблоками)

Аватар автора
Истории тётушки Рысь
Название "по-мелитопольски" придумала моя коллега из Харькова. Попробовав мою квашеную капусту, она сказала, что та один в один, как готовила её бабушка из Мелитополя.  Оказалось, что мир и правда большой, но тесный. Моя и её бабушки жили в одном районе в одно и то же время. Так что немудрено, что они квасили капусту по одному рецепту.  Я пробовала много способов квашения. Одни получались, другие нет, увы. А вот по бабушкиному рецепту капуста всегда получалось на ура. И готовится, как по мне, очень просто. Нужно нашинковать капусту, натереть морковь, перемешать, хорошо помять руками, залить рассолом и оставить в тёплом месте на 48 часов. По прошествию этого времени переставить банку с капустой в холодильник, где она может храниться около одного месяца. Рассол из расчёта на 0,5 литра воды комнатной температуры: — 1 столовая ложка сахара — 1 столовая ложка соли По желанию можно добавлять фрукты и ягоды. В качестве добавок я уже использовала вяленые вишни, сухую смородину, свежие яблоки, лимон и сладкий болгарский перец. В этот раз я добавила тонко нарезанное яблоко кислого сорта. Процесс приготовления показан на видео.  Приятного аппетита! P.S. В качестве музыкального сопровождения выбрала песню Надежды Кадышевой — Пускай вам светит солнце. Подумала, что народные мотивы отлично подходят для блюда традиционной русской кухни.

0/0


0/0

0/0

0/0