Рубленные котлеты-"ёжики"

Аватар автора
Истории тётушки Рысь
Уже даже не помню точно у кого я подсмотрела рецепт приготовления рубленых котлет. Кажется это было ещё во времена моей юности. Одно помню точно — они очутились в нашем меню вместе с названием "ёжики".  Так и зацепилось: куриные ёжики, или котлеты-ёжики.  Готовить их на мой взгляд очень просто. Главное, придерживаться нескольких лайфхаков: 1. Брать слегка подмороженное мясо, так его проще нарезать. У меня, увы, мясо было охлаждённым, так что с нарезкой пришлось повозиться.  2. Натирать картофель длинными полосками. Для этого надо двигать картофель только по направлению сверху вниз. Именно торчащие во все стороны картофельные "лохмотья" и делают рубленые котлеты похожими на ёжиков.  Собственно говоря: мелко нарубленное мясо и длинные полоски картофеля — визитная карточка рецепта. Другие ингредиенты, как их состав можно менять. Лук можно класть как сырой, так и обжаренный. Он влияет на вкус. Чтобы котлеты не разваливались добавить яйцо и/или муку. Для мягкости можно добавить майонез, натуральный (греческий йогурт) или сметану.  Гарниры тоже могут быть разными.  Процесс приготовления показан на видео.  Приятного аппетита! P.S. Поскольку котлеты к нам пришли из французской кухни, в качестве саундтрека я выбрала песню в жанре французского шансона "Dire Tout"  в исполнении Françoise Hardy

0/0


0/0

0/0

0/0