Киевское сухое варенье из груш

Аватар автора
Истории тётушки Рысь
Большую часть собственного урожая груш мы раздали знакомым. Я оставила себе немного на приготовление маринованных груш по сицилийски. Две груши не поместились. Лежали, чего-то ждали. Наверное, пока мне на глаза попадётся рецепт киевского сухого варенья.  По этому принципу можно готовить яблоки, сливы, вишни и тыкву.  Состав посыпки тоже можно менять. Её основу составляют сахар-песок и лимонная кислота в равных пропорциях. По вкусу и желанию можно добавлять корицу, ванильный сахар и/или молотую гвоздику.  Сушить в духовке с конвекцией или с приоткрытой дверцей. Процесс приготовления показан на видео.  Я использую кусочки сухого варенья в качестве ароматических добавок при заваривании чая и варке глинтвейна.  Приятного аппетита! P.S. В качестве музыкального сопровождения выбрала песню Александра Барыкина — Во стольном во Киеве.

0/0


0/0

0/0

0/0