Очень вкусные рогалики с повидлом из дрожжевого теста)

Аватар автора
Музыкальные Дуэты и Коллаборации
Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах) Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда попробуйте эти рогалики с повидлом. Благодаря тому, что они готовятся на основе дрожжевого теста, рогалики чем-то напоминают мягкие и ароматные булочки. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 800 Грамм Дрожжи сухие - 1 пакетик  Молоко 250 мл (1стакан)  Сахар 8 ст.л.с горкой Растит.масло (без запаха)-100 мл. Сливочное масло 50 Грамм Яйца 4 Штуки Ванилин - 1 пакетик Соль1 Щепотка Повидло по вкусу Мак по вкусу Шаг 1 Делаем опару. Подогрейте молоко ,добавьте сахар 2 ст.л, быстродействующие дрожжи. Все перемешать и добавить 1 стакан муки и опять все перемешать. Накрыть полотенцем и забыть на 20 минут. Шаг 2 В миску разбиваем 4 яйца + щепутку соли+ остальной сахар(6 ст.л) + растопленное сливочное масло+ ваниль + 100мл.раст.масло.Тщательно всё перемешиваем.По истечении 20 минут соединяем опару с яично-масляной смесью. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Помещаем хорошо вымешанное тесто в глубокую миску,смазваем верх растит.маслом,накрываем полотенцем и забываем на 1 час. Спустя час наше тесто хорошо поднялось,мы его хорошо обминаем и забываем минут на 40-50. Раскатайте тесто в пласт, придайте ему круглую форму. Шаг 3 Разрежьте тесто на сегменты острым ножом. На каждый из них выложите по ложке повидла. Оно не должно быть жидким, иначе повидло просто вытечет из рогаликов в процессе запекания. Шаг 4 Сверните тесто с повидлом в форме рогаликов, выложите их на противень для запекания. Смажьте...

0/0


0/0

0/0

0/0