Дрожжевые рогалики с вареньем — рецепт мечты! 🥐🍓

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусных дрожжевых рогаликов с начинкой из варенья или вареной сгущенки. Этот простой рецепт обязательно станет вашим любимым! Ингредиенты для рогаликов: Молоко — 200 мл Мука — 350-380 грамм Яйца — 1 шт Масло — 3 ст. ложки Дрожжи — 4 грамма (1 ч. ложка) Сахар — 2 ст. ложки Соль — 0,5 чайной ложки Начинка: Варенье — 200 грамм Вареная сгущенка — 200 грамм Если у вас жидкое варенье, вы можете добавить 2 ст. ложки муки, крахмала или овсяных хлопьев в качестве загустителя. Советы по приготовлению: Не раскатывайте тесто слишком тонко — оно может не выдержать и лопнуть, когда начинка начнет кипеть внутри во время выпекания. Не используйте горячее молоко — дрожжи погибают от высокой температуры. Молоко должно быть теплым, не горячим. Если вы опустите палец в молоко, оно не должно быть вам горячо. Чтобы ускорить процесс подъема теста, попробуйте сделать так, как я рассказываю в видео. Только не разогревайте сильно духовку — 20-30 градусов вполне достаточно. Тесто получается очень воздушное, мягкое и вкусное. Если у вас что-то останется на второй день, рогалики уже не будут такими свежими. Но вы можете отправить их на 10 секунд в микроволновку, и они снова станут как только из духовки. Такие рогалики можно дать ребенку в школу или взять с собой в качестве перекуса в дорогу. Я думаю, что иногда можно баловать родных дрожжевой выпечкой. С чаем они будут улетать на ура! Я также решила приготовить...

0/0


0/0

0/0

0/0