Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень нежные, воздушные и вкусные профитроли со сливками, которые быстро и просто готовить! Рецепт под видео Ингредиенты для теста: Вода - 1,5 стакана (стакан= 250 мл.) Сливочное масло - 150 гр. Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Мука пшеничная - 1,5 стакана Яйца - 4-5 шт. Ингредиенты для крема: Сливки жирные 33% - 350 мл. Сахарная пудра - 80 гр. Ванильный сахар - 1 пакет. Для украшения шоколадный ганаш (50 гр. шоколада, 50 мл. жирных сливок, 10 гр. сливочного масла). 1 В сотейник наливаем всю воду, добавляем соль, сахар, масло (масло режем на кубики, так быстрее растает). 2 Поставить сотейник на средний огонь, помешиваем и ждем когда масло полностью растворится в воде, однородную массу довести до кипения и снять с огня. 3 Засыпать в сотейник всю муку, хорошо перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не осталось мучных комочков. 4 Возвращаем сотейник на огонь и хорошо перемешиваем, минуты 2. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня. 5 Тесто переложить в другую чашку, не много охладить и поочередно добавляем по яйцу (до 4 яиц), перемешиваем до однородности теста, тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Пятое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким. Тесто должно эластично спадать с лопатки. Заварное тесто готово. 6 Тесто переложить в кондитерский мешок, насадка 10 мм.. 7 Противень застелить пергаментом...

0/0


0/0

0/0

0/0