Самые вкусные 2 варианта ЗАПЕКАНИЯ ХЕКА в ДУХОВКЕ,выходит невероятная вкуснотень из обычного хека!!

Аватар автора
Исторические Открытия
Запекаю хек в духовке чаще всего двумя способами.это 2 самых моих любимых вариантов запекания рыбки, почему сразу два варианта, потому что какой лучше мне сложно выбрать. Принцип один и тот же а с тровами и специями всегда можно экспериментировать на своё усмотрение,то что есть и что больше любите. Рыбка получается сочной нежной ,без лишнего масла как при жарке ,она по сути запекается в собственном соку, это рецепт ПП (полезный ),для тех кто следит за своим здоровьем и фигурой. По этому принципу можно запечь не только хек ,а любую рыбу ,и всегда будет вкусно и красиво .И что ещё мне нравится -не надо стоять у плиты и даже противень останется чистым после запекания. А фольгу выбросили и все дела. Вместо фольги ещё можно выпекать в пергаменте. Рыбу чищу мою ,обрезаю плавники ,готовлю маринад .Для маринада использую растительное масло рафинированное, приправы для рыбы ,сок лимона .Этим маринадом смазывают тушки рыбы. В первом варианте укладываю на фольгу, вовнутрь и сверху добавляю веточки тимьяна .Во втором варианте тушки рыбы укладываю на луковую подушку и ветки петрушки .Рыбу укутываю в фольгу, делаю конверты, оставляю мариноваться минимум на 1 час( можно замариновать утром а приготовить на ужин), так рыбка лучше про маринуется .Выпекаю в духовке при 180 -200 градусов -30 минут. Подаю с листьями салата или с любым салатом, гарнир на ваше усмотрение. Рыбка получается очень сочная вкусная готовится в собственном соку .Приятного вам аппетита, готовьте с любовью!!!...

0/0


0/0

0/0

0/0