Пирожки с вишней | Воздушное дрожжевое тесто | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
Такие пирожки с вишней получаются невероятно вкусными. Рецепт дрожжевого теста очень удачный и простой, меня он никогда не подводит. Из этого теста и булочки отличные! Выпечка получается воздушной и мягкой. Ингредиенты на 12 пирожков: Опара: 25 г прессованных дрожжей 250 мл тёплого молока 30 г сахара 100 г пшеничной муки Тесто: Опара 1 ч.л. соли 50 г сахара ванилин/ванильный сахар 300 г пшеничной муки 50 г сливочного масла комнатной температуры Начинка: 400 г вишни (у меня замороженная) 120 г сахара 20 г кукурузного крахмала Обмазка: 1 яичный желток 2 ст.л. молока Начнем с опары. Дрожжи заливаем молоком, добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. Накрываем пленкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут. Я ставлю опару в духовку с включённой лампочкой. Если с дрожжами всё хорошо, то опара заметно увеличится в объёме. Добавляем в опару соль, сахар, ванилин. Перемешиваем. Начинаем постепенно просеивать муку и замешивать тесто. Сначала я перемешиваю вилкой, а затем уже начинаю замес руками. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам. У меня на это ушло около 15 минут ручного замеса. Очень прошу, не поленитесь и хорошенько повымешивайте тесто, это самый важный этап приготовления. После того, как мы добились нужного состояния теста, добавляем сливочное масло комнатной температуры. И снова вымешиваем тесто до гладкости и эластичности. Этот этап занял у меня около 12...

0/0


0/0

0/0

0/0