Корзиночки с кремом белковым заварным | Mini Meringue Tarts | Pâte Sablée

Аватар автора
Kylemuk
Впервые песочное тесто начали выпекать в Шотландии и Англии, в XII веке из остатков сдобного теста или хлеба. К нему добавляли сахар и выпекали. Получались сухари. Постепенно дрожжи были заменены маслом, и обычные сухари превратились в песочное печенье. В то время изделия из песочного теста в Шотландии считалось роскошью. Простой народ лакомился им только по особым торжественным случаям, например, на Рождество. Ингредиенты: Мука — 278 гр. Сливочное масло — 154 гр. Сахарная пудра — 103 гр. Яйца — 36 гр. Сода — 0,25 гр. Соль- 0,25 гр. Ванилин — 1 гр. Начинка : Яблочное повидло или джем. Крем: Сахар — 325 гр. Вода- 100 гр. Белок — 162 гр. Ванильный сахар — 5 гр. Тесто 0:22. Для приготовления изделия необходимо сливочное масло взбить 5-7 минут. Масло станет светлым, лёгким и воздушным. Частями добавить сахарную пудру. Массу можно использовать методом «втирание» с помощью лопатки, а можно взбить 3 минуты. На этом этапе масле с пудрой по консистенции похожи на помадку. Плотную и эластичную массу. Далее добавить соль и ванилин. Взбить еще немного. Влить яйца ( меланж). Взбить еще минуту, до однородности. Масса становится похожа на сливочный крем. Добавить соду,затем частями муку. Можно использовать метод «втирание» с помощью лопатки. Замесить тесто. Важно помнить о том, что это тесто долго месить нельзя, чтобы тесто не затянулось. В итоге оно получается очень мягким, и не липнет к рукам. Тесто необходимо собрать в пласт, переложить в пленку и убрать в холодильник до достижения...

0/0


0/0

0/0

0/0