Гуляш из говядины

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни, но в России так называют рагу из мяса с подливой. Принцип приготовления — сначала обжарка, а затем тушение. Для гуляша лучше выбирать мягкое мясо без прожилок и большого количества жира (подойдут вырезка, лопатка и шея). Классический рецепт Ингредиенты: луковица — 1 шт.; говядина — 500 г; мука — 1 ст. л.; растительное масло — 2 ст. л.; вода — 500 мл; томатная паста — 3 ст. л.; лавровый лист — 1 шт.; соль, перец и другие специи — по вкусу. Приготовление: Говядину помыть, разрезать крупными кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Обжарить лук на среднем огне. Увеличить огонь и добавить кусочки мяса, жарить до появления корочки, чтобы мясо «закрылось» и соки из него не ушли во время тушения. Ввести лук, убавить огонь до среднего уровня и помешивать. Положить муку, соль и перец по вкусу, перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать. Влить воду или говяжий бульон с растворённой томатной пастой (500 мл — условная цифра, можно больше или меньше, в зависимости от предпочтений). Важно, чтобы жидкость покрыла ингредиенты. Добавить лавровый лист, специи по вкусу и томить не меньше полутора часов. Если мясо не самое мягкое, а вода выпарилась, долить ещё кипятка, перемешать и потомить, пока гуляш не станет мягким. С грибами Ингредиенты: говядина — 600–700 г; шампиньоны — 300–350 г; репчатый лук — 1 штука; растительное масло — 2 ст. ложки...

0/0


0/0

0/0

0/0