Бразильские конфеты Бала Баян: необычный рецепт, получилось очень вкусно!

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Сегодня делюсь простым и быстрым рецептом бразильских конфет Бала Баян без выпечки! Всего 3 ингредиента — сгущенка, кокосовая стружка и шоколад — и всего 10 минут времени. Идеальный десерт своими руками для сладкоежек, праздников или перекуса. 👩🏻 Автор рецепта - Мадина -------- ИНГРЕДИЕНТЫ Сгущенное молоко - 350 г Кокосовая стружка - 150 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 250 г Вода - 100 мл Лимонная кислота - на кончике ножа -------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В сковороду выложите сливочное масло , сгущенку и кокосовую стружку . Варите на среднем огне , постоянно помешивая, пока масса не станет густой и однородной (около 5–7 минут). Снимите с огня и остудите до комнатной температуры , затем уберите в холодильник на 30–40 минут , чтобы смесь застыла. 2. Руками или ложкой отделите небольшие порции смеси и сформируйте шарики (у вас получится около 20–25 штук). Вставьте в каждый шарик зубочистку для удобства окунания в карамель. Отправьте шарики в морозильную камеру на 15 минут , чтобы они затвердели. 3. В сотейник насыпьте сахар , добавьте воду и лимонную кислоту . Варите на сильном огне без помешивания , пока карамель не приобретет янтарный оттенок (около 5–8 минут). Проверьте готовность: Опустите ложку в карамель, затем быстро окуните её в ледяную воду. Если карамель застила и хрустит — она готова. Если липнет — варите дальше. 4. Достаньте шарики из морозилки. Быстро окуните каждый шарик в карамель, покрывая его полностью. Вставьте зубочистку с конфетой в сито или пенек...

0/0


0/0

0/0

0/0