Морепродукты / Средиземноморская кухня

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Средиземноморская кухня — обобщённое название гастрономических традиций стран, чьи территории омывает Средиземное море. Обычно к ней относят кухню Франции, Италии, Испании и Греции, но нередко список дополняют национальные блюда островных государств — Кипра и Мальты, а также Турции, Израиля, Ливана и других стран. Адмирал морепродукты Основные ингредиенты Оливковое масло. Используется для приготовления пищи и как приправа. Свежие овощи и фрукты. Например, помидоры, баклажаны, артишоки, тыква, лук, грибы, бамия, огурцы. Морепродукты. Используются рыба (сибас, тунец, дорадо и другие), моллюски (мидии, устрицы, гребешки, кальмары и осьминоги), креветки, крабы и раки. Травы и специи. Например, базилик, орегано, тимьян, розмарин, мята, чеснок и перец. Популярные блюда Греческий салат с оливковым маслом, свежими овощами и сыром фета. Паста с морепродуктами и томатным соусом. Испанская паэлья с рисом, морепродуктами, овощами и специями. Итальянская пицца с разнообразными начинками. Турецкая пилав с рисом и мясом. Тунисский кускус с овощами и пряностями. Средиземноморская кухня формировалась на протяжении веков под влиянием древних цивилизаций, торговли и завоеваний. Её история отражает культуру и образ жизни людей, живущих в регионе вокруг Средиземного моря. Адмирал морепродукты Древние цивилизации Основы средиземноморской кухни заложили греческая, египетская и финикийская цивилизации. Эти народы...

0/0


0/0

0/0

0/0