Куриные лапки РЕЦЕПТ как приготовить ВКУСНО на сковороде

Аватар автора
Love-inspired Cuisine
Это настоящий деликатес! блюдо для любителей субпродуктов - маринованные куриные лапки с овощами на сковороде. Это невероятно вкусно, полезно и в то же время бюджетно. Ингредиенты для рецепта: Куриные лапки ~1кг Морковь 2 шт. Стебли сельдерея 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Паста карри 1 ч.л. (по желанию) Вода или бульон 0,5 л ДЛЯ МАРИНАДА: Чеснок 5 зубчиков Растительное масло 5 ст.л. Сладкая паприка 1 ч.л. Копчёная паприка 1 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Орегано 1 ч.л. Куркума 1 ч.л. Молотый чёрный перец 0,5 ч.л. Соль 1 ч.л. Приятного аппетита! Для маринада пропустить через пресс чеснок, добавить молотый чёрный перец, куркуму, кориандр, сладкую паприку, копчёную паприку, орегано и соль Влить растительное масло и тщательно перемешать У промытых и просушенных лапок отрезать ноготочки и сложить их в блюдо, добавить маринад и тщательно натереть им куриные лапки Поставить лапки в холодильник на несколько часов или на ночь промариноваться На сковороде разогреть растительное масло и несколько минут обжаритькуриные лапки на сильном огне Тем временем нарезать морковь кубиком, стебли сельдерея пластинками, уменьшить огонь до среднего и сложить овощи к куриным лапкам Добавить томатную пасту, пасту карри по желанию, залить всё водой и оставить тушиться время от времени перемешивая до полной готовности куриных лапок Это займёт около часа. За это время жидкость должна почти полностью испариться. Если этого не произойдёт, в конце готовки нужно открыть крышку и позволить испариться жидкости Это блюдо...

0/0


0/0

0/0

0/0