АДЫГЕЙСКИЙ СЫР домашний рецепт

Аватар автора
Йога и Забота О Себе
Приветствую, друзья! Большинство рецептов домашнего сыра или творога содержат обязательное условие: молоко должно быть свежее, фермерское, не пастеризованное. Что делать, если в условиях мегаполиса достать такое молоко проблематично или порой невозможно. В данном видео я попыталась показать, что молоко из магазина тоже вполне подходит для изготовления сыра. Возможно, мне повезло, и не каждое молоко по качеству даст хороший сгусток. Но, тем не менее, при моих исходных данных результат получился неплохой. В моём эксперименте я использовала следующие компоненты: ✅ 3 литра пастеризованного молока 2.5 % ✅ фермент микробиального происхождения - пепсин MIETO RENET (Япония) дозировка "на кончике ножа" (я покупала на озоне 1 пакетик весом 1г) ✅ формочку для адыгейского сыра для объема 500г ✅ дуршлаг и марля (не обязательно) 📌 ПРИМЕЧАНИЕ: я не добавляла соль, так как я её не ем уже очень давно. Но вы можете добавить соль или специи по своему вкусу на этапе прессования в формочке, уложить между двумя или более слоями. ‼️ ВНИМАНИЕ: в моём видео для измерения температуры я использую обычный ртутный градусник, так как требуется подогреть молоко буквально до 37-39С° НО! для безопасности я всё же рекомендую использовать кулинарный градусник. 💡 СОВЕТ: по моим наблюдениям марлю лучше не использовать, так как она медленно сцеживает сыворотку. За это время сгусток теряет форму, растворяется и становится водянистым. На выходе структура получается очень мягкой, менее спрессованной.

0/0


0/0

0/0

0/0