Лазанья

Аватар автора
Свои На Кухне
Нам потребуется: Макаронные листы для лазаньи - 1 упаковка Фарш - 800 гр. Лук репчатый - 2 шт. Лук красный - 0,5 шт. (можно целый) Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соус томатный (для болоньезе)- 1 банка Соль - 1 чайная ложка Перец чёрный - 0,5 чайной ложки Зелень сушёная - 2 чайной ложки (можно свежую) Масло растительное - 50 мл. Сыр - 200 гр. Для соуса бешамель: Молоко - 800 мл. Масло сливочное - 50 гр. Мука ~ 40 гр. (2 столовой ложки с горкой) Что нужно делать: Фарш обжариваем на растительном масле, пока не выпарится жидкость от фарша. Пока обжариваем фарш, нарезаем все овощи мелким кубиком. Добавляем к фаршу, сначала лук репчатый, потом морковь и перец болгарский, в конце добавляем чеснок и помидоры. После того как все овощи добавили, вводим специи и томатный соус. А так же добавляем немного воды накрываем крышкой и отставляем на другую конфорку на самый маленький огонь, пусть потихоньку доходит. Тем временем делаем соус бешамель. Ставим кастрюлю на средний огонь. Растапливаем масло и добавляем муку. Добавляем немного молока постоянно мешаем венчиком, когда молоко загустеет добавляем ещё немного молока, продолжаем мешать оно опять будет густеть, таким образом, небольшими порциями загущаем всё молоко. Далее собираем лазанью. На дно протвиня наливаем немного соуса, укладываем листы для лазаньи на дно протвиня, сверху ровным слоем выкладываем фарш, на фарш тонким слоем наливаем соус бешамель, затем повторяем слои. У нас получится...

0/0


0/0

0/0

0/0