Оладьи из кабачков

Аватар автора
Свои На Кухне
Нам понадобится: Кабачок - 1шт.(среднего размера примерно 1кг) Яйцо - 1шт. Мука - 2ст.л. (2 ложки столовые с большой горкой) Соль - 20гр. Перец чёрный - 10гр. Масло растительное ~100гр. (для жарки, добавлять по степени надобности) Что нужно делать: Подготовить все ингридиенты. Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке в миску. Взять ещё примерно такую же миску. Берём в руки часть тёртого кабачка и отжимаем сок, как будто делаете снежок, таким способом отжимаем весь тёртый кабачок. Добавляем в кабачок одно яйцо и две столовой ложки муки с горкой. Солим и добавляем чёрный перец, в этот момент можно добавить ваши любимые специи. Ложкой или можно руками перемешиваем все ингридиенты, чтобы получилась смесь не очень густая, но и не жидкая. Ставим сковороду на плиту, включаем средний огонь, наливаем немного растительного масла, даём ему нагреться. Далее ещё немного перемешиваем кабачковую смесь. Большой ложкой набираем смесь, выкладываем на масло, немного прижимаем ложкой и разравниваем, чтобы получать круглый оладушек. Ждём пока края начнут поджариваться только после этого, переворачиваем на другую сторону и ждём ещё минуты две, переворачиваем опять и смотрим если оладушек поджарился то снимаем на тарелку. Затем повторяем процесс, пока не пожарим всю смесь. По мере необходимости подливаем немного растительного масла. Берём тарелку, кладём три оладушка или сколько захотите, сверху можно положить сметану и наслаждайтесь вкусными оладьями из кабачка. Приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0