ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С СЫРОМ РЕЦЕПТ 😋👍

Аватар автора
РАДУГА РЕЦЕПТОВ 🌈
Ингредиенты: Куриное филе -1кг. Паста (фетучини) -400 гр. Сливки 20%-500 мл. Желтки -3 шт. Полутвердый сыр- 200гр. Чеснок -5 зубчиков. Соль/Перец Базилик сушеный -1ч.л. Петрушка( небольшой пучок) Приготовление: Нарезаем филе небольшими кубиками и обжариваем на среднем огне, добавляем 5 зубчиков чеснока, чайную ложку соли без горки, сушеный базилик. Перчим по вкусу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и пропариваем 3-5 минут, пока вся курица не побелеет. Затем снимаем крышку и обжариваем, периодически помешивая, пока не уйдет вся лишняя жидкость. Варим пасту, пользуясь классической итальянской формулой: 1 л. Воды/100 гр. пасты/10гр. соли В моем рецепте понадобилось 4 литра воды, подсоленных 40гр. соли и 400 гр. пасты. Воду подсаливаем, ставим на огонь, ждем закипания и закидываем пасту. Варим 8-10 минут до состояния Al dente. Когда паста сварилась, сливаем воду, оставив 1 стакан воды, который пригодится для приготовления соуса. Готовим соус В сливки добавляем 3 желтка, мелко нарезанную петрушку, чеснок по вкусу и щепотку сушеного базилика. И вот вам своего рода лайфках для приготовления соуса к пасте. В него нужно добавить тот стакан воды, который мы оставили от варки пасты. Дело в том, что в такой воде содержится крахмал, выделенный из пасты, и, добавляя ее в соус мы тем самым усиливаем вкус пасты, придавая соусу обволакивающую способность. Это, в свою очередь, сделает блюдо единым целым по консистенции и повысит его вкусовые качества. Подсаливаем и перчим по вкусу.

0/0


0/0

0/0

0/0