Кабачковая икра на зиму

Аватар автора
Музыкальный повар
кабачки молодые — 3 килограмма; морковь — 4 штуки; лук репчатый — 4 штуки; чеснок — 6 зубчиков; томатная паста — 350 грамм; масло растительное — 150 миллилитров; уксус 9% — 4 столовые ложки; сахар — 1 столовая ложка; соль — 1 столовая ложка; перец молотый — ½ чайной ложки. Подготовить глубокую кастрюлю с толстыми стенками, влить в неё масло и поставить на огонь разогреваться. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на тёрке — отправить в разогретое масло и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 5–7 минут. Кабачки промыть жёсткой стороной губки, чтобы убрать всю грязь с кожуры, а затем нарезать их кубиками произвольно — выложить в кастрюлю к другим овощам. Туда же добавить измельчённый чеснок, томатную пасту, сахар, соль и перец. Тушить всё на умеренном огне около 40–45 минут. Овощи за это время должны размягчиться. Пока готовятся овощи, простерилизовать банки. Для этого их можно прокипятить или разогреть в духовке (точно также поступить с крышками). Снять с плиты овощи, дать им остыть несколько минут, после чего с помощью погружного блендера измельчить их в пюре. Должна получиться однородная овощная масса. Добавить уксус и хорошо перемешать ложкой или блендером в течение нескольких секунд. Разлить кабачковую икру по банкам и закатать их крышками. Закрученные банки перевернуть вверх дном, закутать в плед и оставить так до полного остывания.

0/0


0/0

0/0

0/0