Рецепт куриной тушенки

Аватар автора
Музыкальный повар
Курицу тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на куски без костей. Банку и крышку стерилизовать любым удобным способом. Затем заполнить банку кусочками курицы. Выложить в баночку подготовленные специи. Лавровый лист лучше измельчить руками. Заполненные банки поставить на противень, накрыть фольгой, сделать вилкой проколы. Отправить их в холодную духовку, включенную на 200 градусов. Когда содержимое банки закипит, температуру убавить до 100–120 градусов. Томить блюдо около 3 часов. Закрыть банки стерильными крышками, перевернуть дном вверх, накрыть тёплым одеялом и выдержать до полного остывания. Остывшую тушёнку хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

0/0


0/0

0/0

0/0