Квашеная капуста

Аватар автора
Музыкальный повар
белокочанная капуста морковь соль сахар Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски). Добавить соль и сахар, перемешать капусту с морковью, обминая овощи руками, чтобы они пустили сок. Порционно выкладывать капусту в чистую стерилизованную банку, каждый слой тщательно утрамбовывая, чтобы капуста была покрыта собственным соком. Поставить банку в тарелку с бортиками, чтобы при брожении жидкость вытекала туда. Сверху капусту можно прижать небольшим грузом. Оставить капусту на 3–4 дня при комнатной температуре. Каждый день утром и вечером протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и она не становилась горькой. Когда капуста будет готова, закрыть банку и убрать в холодильник на хранение.

0/0


0/0

0/0

0/0