Бургер

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Бургер — это горячий сэндвич, в основе которого — мягкая булочка, разрезанная пополам, и сочная котлета. Классический вариант — говяжья котлета, но сегодня бургеры делают и с курицей, рыбой или растительной котлетой. Внутри обычно кладут сыр, свежий салат, помидоры, лук и маринованные огурцы. Важная часть бургера — соус: он связывает вкус и придаёт сочность. Виды Некоторые виды бургеров: Гамбургер — простой вариант: булочка, котлета, лук и соус, без сыра. Чизбургер — гамбургер с добавлением плавленого сыра. Дабл чизбургер — две котлеты и два слоя сыра для большей сытости. Чикенбургер — бургер с куриной котлетой, часто с салатом и мягким соусом. Фишбургер — вариант с рыбой или рыбной котлетой. Веган-бургер — без мяса: котлета из растительных ингредиентов и много свежих овощей. Рецепт Классический американский бургер: Ингредиенты: говяжий фарш — 500 г; булочки для бургеров — 4 шт.; листья салата; помидор — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сыр чеддер (или другой твёрдый сыр) — 4 ломтика; огурцы маринованные — по вкусу; кетчуп, горчица — по вкусу; соль, чёрный перец — по вкусу; масло для жарки. Приготовление: Разделить говяжий фарш на 4 равные части и сформировать из них котлеты. Посолить и поперчить котлеты с обеих сторон. Нагреть сковороду или гриль и обжарить котлеты до желаемой степени прожарки. За пару минут до готовности положить на каждую котлету по ломтику сыра, чтобы он слегка расплавился.

0/0


0/0

0/0

0/0