Салаты

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Салаты — универсальное блюдо, которое может быть лёгкой закуской, гарниром, основным блюдом или элементом фуршета. Ниже представлены рецепты салатов разных видов: овощных, с курицей, с ветчиной и с рыбой. Овощные Греческий салат с томатами, огурцами, болгарским перцем и сыром фета. Винегрет с свёклой и квашеной капустой. Салат из запечённых овощей с баклажанами, кабачками и перцем. Свежие варианты с редисом, огурцами и зеленью. Заправки варьируются от классического растительного масла с лимоном до йогуртовых соусов с травами. С курицей Салат с куриной грудкой и болгарским перцем. Понадобятся 300 г куриной грудки, 3 болгарских перца, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 2 огурца, 1 пучок зелени, сметана. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, крупно нарезать все ингредиенты, измельчить зелень и заправить салат сметаной. С ветчиной Салат с яйцом, ветчиной и сыром. Понадобятся 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 солёный огурец, майонез. Отварить яйца и нарезать все ингредиенты кубиками среднего размера, туда же добавить горошек и тёртый сыр, заправить салат майонезом. С рыбой Салат из красной рыбы. Понадобятся 160 г слабосолёной сёмги, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки кукурузы, 4 варёные картошки, 2 ст. л. красной икры, майонез на оливковом масле. Порезанные мелкими кубиками основные ингредиенты выкладывать слоями. Салат из консервированной рыбы (сардины, тунец, скумбрия).

0/0


0/0

0/0

0/0