Тирамису с Маскарпоне и Савоярди! Воздушный и Нежный Десерт Простой Рецепт Без Яиц

Аватар автора
Простые рецепты десертов дома
Тирамису с Маскарпоне и Савоярди! Воздушный и Нежный Десерт Простой Рецепт Без Яиц Этот итальянский десерт получается воздушным и очень нежным!)) Он прост в приготовлении и не займёт много Вашего времени. Побалуйте себя и своих гостей ? Он действительно чудесный!) Рад Вас видеть на моём канале Pavel Kush ? И так, начнём ? Порция на 4-6 человек Ингредиенты: Сливочный сыр «Маскарпоне» 180 гр Сливки 30%-33% жирности 220 мл Сахар 50 грамм + 10 грамм ( в кофе ) Кофе «эспрессо» 250 мл Печенье «Савоярди» 14-16 шт Какао порошок на присыпку. ?Приготавливаем «эспрессо» и добавляем сахар. Если у Вас нет возможности сделать кофе, я Вас прошу, сходите в ближайшую кофейню и закажите кофе там. Постарайтесь не использовать растворимый кофе. Это сильно будет влиять на вкус десерта. ?Немножко сливок добавляем в «маскарпоне» и взбиваем до однородной массы без комочков. ?Холодные сливки соединяем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем до легкого загустения, как показано в ролике. ?Соединяем сливочный сыр, сливки и делаем однородную массу. Она должна получиться воздушной. При необходимости взбиваем до «нежных облачков» ))) ? Для десерта я использовал форму диаметром 18 см. Края формы закрываем пергаментом. Печенье «Савоярди» подрезаем по геометрии формы, что бы избежать пустот. ?Собираем наш десерт! Печенье быстро окунаем в холодный кофе и выкладываем в форму. Важно: печенье как губка, оно быстро впитывает кофе, его не стоит «вымачивать»! ?Финишный слой маскарпоне и сливок...

0/0


0/0

0/0

0/0