Торт "Наполеон"

Аватар автора
Гурман Кулинар
Для приготовления понадобится: Для коржей: 1) 2 яйца; 2) щепотка соли; 3) 700 гр. муки; 4) 150 мл. холодной воды; 5) 300 гр. сливочного масла. Для заварного крема: 1) 1 л. молока; 2) 50 гр. сливочного масла; 3) 100 гр. муки; 4) 200 гр. сахара; 5) 4 яйца. Процесс приготовления: Замесить тесто для коржей. Смешать холодную воду, яйца и щепотку соли. В муку добавить натёртое на крупной тёрке сливочное масло и хорошо перемешать. Влить яичную смесь в муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 12 частей и скатать шарики. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов. Каждый шарик раскатать и вырезать круг. Выпекать каждый корж по отдельности, при температуре 200 градусов, по 5-7 минут. Для приготовления заварного крема смешать муку, сахар и яйца. Перемешать венчиком в однородную смесь. Добавлять понемногу молока. Готовить заварной крем на небольшом огне, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет, выключить огонь и убрать с плиты. Добавить в заварной крем сливочное масло. Собрать торт "Наполеон". Каждый корж хорошо смазать кремом. Смазать кремом бока и поверхность торта. Остатки коржей измельчить. Полученной крошкой посыпать торт. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! #рецепты

0/0


0/0

0/0

0/0