Турецкий пилав по русский ! #плов #turkeyfood #pilav #recipe #рецепт #вкусно #cooking #food #еда

Аватар автора
Вкус Люкс
Представьте - ароматный пилав с золотистым рисом, нежнейшими куриными котлетками, тающей во рту картошкой, всё это в обрамлении освежающего салата и бомбического соуса, от которого невозможно оторваться! Это не просто еда, это - путешествие в мир турецкой кухни, где каждый кусочек дарит незабываемые впечатления. Присоединяйтесь к нашему кулинарному приключению и приготовьте этот шедевр своими руками! Ингредиенты: Для котлет: 500 г куриного фарша 200 г белого хлеба (без корки) 1 яйцо 1 ст. л. майонеза 1 луковица Специи по вкусу (соль, перец, паприка) Для пилава: 200 г риса (замоченного) 200 г нута (готового отваренного) 100 г вермишели 2 ст. л. растительного масла Соль по вкусу Для салата: 1 помидор 1 огурец Зелень (петрушка, укроп) Для соуса: 100 г кефира 50 г майонеза Специи по вкусу (соль, перец, чеснок) И отдельно картошку жарим по деревенский, соль и специи по вкусу. Приготовление: 1. Пилав: Замочите рис в теплой подсоленной воде на 30 минут. 2. Котлеты: Измельчите лук в блендере или натрите на терке. Замочите хлеб в молоке или воде, отожмите и добавьте к луку. Вмешайте в фарш яйцо, майонез, специи, хлебную массу и лук. Сформируйте из фарша котлеты. Обжарьте котлеты до золотистой корочки. Пилав: Разогрейте масло в кастрюле. Вермишель обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рис перемешивая с вермишелью обжарьте 3-4 минуты, а затем залейте водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см, соль и специи по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь...

0/0


0/0

0/0

0/0