Дымляма - простой рецепт ленивого узбека!

Аватар автора
Вкус Люкс
Приветствую вас, мои почитатели сытной и ароматной кухни! Сегодня я поделюсь с вами простейшим рецептом дымлямы, который под силу освоить даже начинающему кулинару. Ингредиенты: 300 г говядины (лучше взять мякоть) 1/2 среднего кочана капусты 2 баклажана 4 зеленого болгарских перца 2 помидора 4 зубчика чеснока 3-4 картофеля 2 луковицы (или 1 большая) 1 дунганский перец (по желанию) Соль, перец, специи по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: Мясо нарезаем крупными кубиками, Овощи нарезаем крупно: капусту делим на большие части, баклажаны и кабачки - на колечки, болгарский перец - соломкой мелко, помидоры - равные кольцо, лук - полукольцами, дунганский перец и чеснок - колечками (если используете) и картошку тоже на большие кубики . В кастрюле - казан с толстым дном. Выкладываем мясо одним слоем, добавляем лук и морковь Кладем в кастрюлю все остальные овощи в произвольном порядке - самый последний для закрытия используем капусту. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Доводим до кипения на минуту 5-10, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1-2 часа, пока все овощи не станут мягкими. Подаем дымляму в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты или томатного соуса. Дымляму можно приготовить в мультиварке. Это блюдо отлично подходит для пикника. Приятного аппетита! P.S. Не забудьте поставить лайк этому видео и подписаться на мой...

0/0


0/0

0/0

0/0