Хрустящие стрипсы по-домашнему: вкуснее, чем в KFC!

Аватар автора
Вкус Люкс
Хотите приготовить хрустящие, сочные стрипсы, как в любимом KFC, но без вредных добавок и замороженных полуфабрикатов? Тогда этот рецепт для вас! ☝️ С ним вы легко приготовите стрипсы дома, которые по вкусу и внешнему виду ничем не будут отличаться от ресторанных, а может быть, даже превзойдут их! Ингредиенты: Для стрипсов: 500 г куриной грудки Соль и специи по вкусу (паприка, черный перец, чесночный порошок) Для панировки: 3 яйца 2 стакана муки Для соуса: 200 мл кефира 200 мл майонеза 4 зубчика чеснока Приготовление: Подготовка курицы: Нарежьте куриную грудку на полоски толщиной около 1 см. Добавьте соль, специи и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Панировка: Взбейте яйца в миске. В другой миске смешайте муку. Обмакните каждый маринованный стрипс в муку, затем в яйцо, снова в муку. Хорошо встряхивайте, чтобы панировка была равномерной. Жарка: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте стрипсы до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут). Соус: В миске смешайте кефир, майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте до однородной массы. Подача: Готовые стрипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими с соусом. Советы: В маринад можно добавить другие специи по своему вкусу, например, паприку, кориандр, тимьян. Соус можно сделать более острым, добавив немного молотого красного перца. К стрипсам можно подавать гарнир из...

0/0


0/0

0/0

0/0