ФРИТУЛЕ ★ Традиционные сладости Хорватии ★ FRITULE ★ Рецепт теста для ФРИТУЛЕ ★ Как приготовить.

Аватар автора
Chocoyamma
Fritule (фритуле) - праздничная хорватская выпечка - маленькие кусочки воздушного теста, жареные в кипящем масле. На протяжении многих лет фритуле по традиции готовились специально для Рождества. Готовые фритуле напоминают маленькие русские пончики, итальянский zeppole, венецианский frítole или голландские рождественские сладости «oliebollen» (что в прямом переводе означает шарики в масле). Главное отличие фритуле он всех вышеперечисленных видов сладкой выпечки в том, что эти хорватские жареные во фритюре пончики обычно приправлены ромом и цитрусовой цедрой, некоторые рецепты fritule содержат изюм. Многие хорватские кондитеры имеют также собственные авторские рецепты приготовления фритуле, в которые входит картофельное пюре, Какой бы рецепт вы не выбрали для того, чтобы испечь фритуле, не забудьте обвалять готовые шарики в сахарном песке, а при подаче полить шоколадным соусом, Некоторые хорваты любят фритуле вообще без соуса, а кое-кто предпочитает соус клубничный или ванильный. НО подавляющее большинство предпочитает именно шоколад. В кулинарной литературе вы можете найти самый обычный рецепт приготовления фритуле, в котором сказано примерно следующее "Тесто для фритуле готовится из муки (500 гр), сахара (3 столовых ложки), растительного масла (3 столовых ложки), 2 вареных и размятых в пюре картофелин, 3 натертых на терке яблок, 1 пакетика пекарского порошка, 1 пакетика ванильного сахара, немного теплой воды, 30 мл рома, небольшого количества лимонной и/или...

0/0


0/0

0/0

0/0