Сдоба на кефире. Пуховое тесто на кефире. Пирожки с яблоками и вкусные булочки.

Аватар автора
Секреты Макияжа
Готовлю сдобное тесто на кефире. Тесто воздушное и очень мягкое. Сдоба из теста на кефире получается очень вкусной и пышной. дрожжи - 50 гр. яйца - 2 шт. соль - 1 ч. ложка сахар - 150 гр. масло сливочное мягкое или растопленное - 50 гр. масло подсолнечное - 50 гр. кефир теплый - 500 гр. ванилин по вкусу мука - 1000 гр. Начинка может быть любая, у меня: яблоки - 800 гр. масло сливочное - 1-2 ст. ложки сахар - 2-3 ст. ложки или по вашему вкусу - яблоки нарезать кубиками - в сковороду помещаю яблоки, масло, сахар, готовлю на умеренном огне до мягкости, иногда перемешиваю - если яблоки сильно дают сок, за несколько минут до готовности добавьте чайную ложку крахмала Начинка для булочек: - каждую булочку смазываю по чайной ложке растопленного масла + чайная ложка сахара, сформировать булочку Опара: - в дрожжи добавить по 1 столовой ложке муки и сахара, несколько ложек теплого кефира, размешать до состояния кашицы, в теплое место для подъема Тесто: - в яйца добавить поднявшуюся опару, соль, сахар, перемешать до растворения соли и сахара - добавить масло подсолнечное и сливочное, влить теплый кефир, добавить ванилин, перемешать - в несколько этапов добавить муку, замесить мягкое тесто. Тесто вымешиваю минут пять - сверху тесто смазываю маслом подсолнечным, закрываю и ставлю в теплое место для подъема, примерно на 30-40 минут. Обминаю тесто 3 раза, можно и 2 раза - готовое тесто делю на шарики, каждый шарик подкатываю, закрываю полотенцем, оставить на расстойку до подъема...

0/0


0/0

0/0

0/0