Пирог со сливами из бисквитного теста - воздушный, ароматный и вкусный. Готовится быстро и просто!

Аватар автора
Костя и Ксюша Абрамович
#пирогсосвежимисливами Предлагаем простой рецепт бисквитного пирога со сливами. Ингредиенты: сахарный песок - 150 г; яйца - 2 шт.; маргарин для выпечки - 120 г; ванилин - 1 пакетик; соль - щепотка; мука белая пшеничная - 200 г; разрыхлитель для теста - 1 ч. л.; сливы - 10-15 шт..; сахарная пудра - для присыпки готового пирога. Приготовление: 1. Переложите в миску нарезанный кубиками размягченный маргарин, насыпьте сахар и взбейте с помощью миксера. 2. Добавьте соль, одно яйцо и продолжайте взбивать. 3. Вбейте второе яйцо, всыпьте ванилин и дальше взбивайте миксером. 4. Постепенно подсыпайте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, и замешивайте тесто. 5. Форму застелите пергаментной бумагой, промажьте ее растительным маслом без запаха и переложите в нее тесто. 6. Сливы нарежьте на четвертинки (половинки). Разложите сверху в тесто, хорошо утапливая. 5. Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. 6. Остывший готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0