Сыровяленое мясо за 7 дней. Не повторяйте! Делюсь опытом.

Аватар автора
Ziborok
Сыровяленое мясо за 7 дней. Не повторяйте! Делюсь опытом. Сегодня показываю совершенно новый, уникальный, быстрый способ завяливания мяса! При этом по моей традиции я не использую всевозможных сушилок и химических добавок для ускорения этого процесса. Мясо будет вялиться в немного агрессивной, но все же в естественной среде. Смотрите! Я взял свиную вырезку весом один килограмм сто грамм. Вот такой кусочек, при этом без разницы, из какой части эта вырезка. Просто выбирайте с наменьшим количеством жира. Завяленый жир не очень приятен на вкус, поверьте мне. Теперь приправы! Что касается их, то берите и высчитывайте пропорции исходя из веса вашего мяса. На мой кусочек я взял: 2 столовых ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, 1 столовую ложку паприки, 2 столовых ложки сухого молотого чеснока, 1 столовую ложку черного молотого перца, 1 чайную ложку молотого кориандра. Можно было пересыпать все приправы в одну миску, перемешать, а затем высыпать на мясо, а можно сделать как я. Тут главное равномерно обтереть мясо специями. Специй много, поэтому мясо получится ароматным. Уже на этом этапе приготовления я ощущаю очень аппетитный запах. Так, мясо я подготовил, теперь нужен кусок марли и шпагат, я обычно в качестве шпагата использую бельевую веревку, а марлю покупаю в аптеке. Перекладываю мясо на марлю определенным способом, кладу не на край. Краем я накрываю мясо и переворачиваю, так приправы которые были сверху не обсыпятся. А оставшуюся...

0/0


0/0

0/0

0/0