Тыквенный кекс

Аватар автора
Кулинарная семья
Рецепт: Тыква (натертая на мелкой терке) - 250 г. Яйцо СО - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 120 - 180 г. (по вкусу) Растительное масло - 80 мл. Мука - примерно 220 г. Разрыхлитель - 1 пачка (10 г.) Ванилин - по вкусу Корица - 1 ч.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Наполнитель (изым, дробленые орехи или шоколад) Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкую терку. В чашу для приготовления теста вбить 2 яйца. Всыпать сахар и щепотку соли. Взбить миксером до получения вязкой массы белого цвета. Далее добавляем растительное масло и натертую тыкву. Перемешиваем. Добавляем корицу и мускатный орех. Перемешиваем. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять муку в чашу с тестом. Замесить тесто венчиком. Вмешать термостабильные шоколадные капли или любой другой наполнитель по вкусу. Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом и припылить мукой. Распределить тесто равномерно в форму. Отправляем выпекаться при 180 градусах примерно 40-50 минут (время завит от особенностей работы духового шкафа). Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой (если про прокалывании теста не липнет, значит пирог готов). Дать кексу немного остыть и извлечь из формы. Украшаем кекс по желанию и своему усмотрению (к примеру глазурью или просто сахарной пудрой). #рецепткекса Один из простых и быстрых рецептов приготовления тыквенного пирога. Манник на кефире получается очень ароматным и буквально тает во рту. Манник из тыквы понравятся детям и взрослым из-за своего...

0/0


0/0

0/0

0/0