Тыквенный манник на кефире

Аватар автора
Кулинарная семья
Один из простых и быстрых рецептов приготовления тыквенного пирога. Манник на кефире получается очень ароматным и буквально тает во рту. Манник из тыквы понравятся детям и взрослым из-за своего легкого аромата и насыщенного вкуса. Рецепт: Тыква (натертая) - 300 г. Цедра лимона - 1 лимона Кефир - 250 мл. Сахар ( в тесто пирога) - 100 г. Манная крупа - 250 г. Разрыхлитель для теста - 1 пачка (10 г.) Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания формы) Ванилин - по вкусу Лимонный сироп: Вода - 120 мл. Сок лимона - 100 мл. (сок 1 лимона) Сахар - 150 г. Приготовление: Тыквы очистить от семян и кожуры. Тыкву натереть мелкой терке. В чаше для приготовления теста смещать натертую тыкву, кефир, сахар, цедру лимона, разрыхлитель, манную крупу, ванилин. Перемещать до однородности. Ждать пока манка набухнет не нужно. Форму для пирога смазать растительным маслом. В форму поместить тесто и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Пока пирог выпекается приготовить сироп (готовим свой по вкусу, а у нас лимонный): В небольшой кастрюле смешать сахар, сок одного лимона и воду. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. После закипания провариваем три минуты и снимаем с огня. Горячий манник заливаем сиропом и оставляем минимум на 1 час. За указанное время пирог полностью впитает весь сироп. Манник получается достаточно сладкий и нежным влажным тестом. Приятого чаепития. #тыквенныйпирог Наш канал...

0/0


0/0

0/0

0/0