СЛОЕННАЯ ЛЕПЕШКА. Самая вкусная таджикская лепешка - Фатир

Аватар автора
Кулинарные Путешествия по Гастрономическим Культурам
Слоенная лепешка Фатир. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересных и вкусных рецептов. Ингредиенты для теста: Вода (тёплая )250 мл Соль 0,5 ч л ( попробуйте на вкус, солоноватый должен получиться ) Дрожжи 0,5 ч.л. Растительное масло 80 мл Мука 300- 400 гр (может больше или меньше) зависит от воды ⠀ Для смазки Сливочное масло 25гр (растопить) Растительное масло 25мл ⠀ Приготовление: В миску наливаем воду, добавляем соль, постепенно добавляем муку и дрожжи ( заранее просеять). Добавляем растительное масло и замешиваем не слишком мягкое и не слишком тугое тесто. Даём отдохнуть 10 мин. После раскатываем тонко тонко и смазываем маслом. ( масло растопить и добавить к нему растительное масло. Используем тёплое масло для смазки. Собираем в колбаску, потом делаем спираль. Можно смазать желтком( по желанию) или обычной водой и украсить кунжутом или семенами черного тмина и в духовку. До готовности, у меня примерно 30мин. При температуре 200 градусов. ⠀ Если у вас нет специальной штучки для украшения, можете обычной вилкой сделать узоры. ⠀ Из этого количества получается только одна лепешка. Вы можете удвоить количество. #халяльрецепты

0/0


0/0

0/0

0/0