Самые мягкие и вкусные лепешки

Аватар автора
Готовим в стиле мир
объем стакана 200 мл. мука -около 1 кг.(7стаканов) картофель-500 г.+2 ст.воды дрожжи - 1ч.л. сахар-1 ч.л. соль-2,5-3 ч.л. домашний йогурт-1-2 ст.л.(можно пропустить) тёплая вода -около 1 стакана Картофель отварить на маленьком огне до мягкости, пробить блендером  до однородного состояния. В муку добавить  сухие  ингредиенты, картофельное пюре и замесить мягкое , липнущее  к рукам тесто(по необходимости добавляя тёплую воду). Оставить на 1 час для подъема разделить на 7-8 частей ,накрыть полотенцем и оставить на расстойку ,ещё на 30 минут. Жарить на  сухой сковороде(огонь средний),около 3-4 минут, периодически переворачивая . Если при нажатии пальцем лепешка пружинит, значит готова. Каждый шарик теста раскатывать непосредственно перед жаркой. По желанию лепёшки можно смазать сливочным маслом. _________________________ flour -1 kg.(7 cup) potato-500 g. + 2 cup water yeast - 1 tsp sugar-1 tsp salt-2.5-3 tsp homemade yogurt-1-2 tablespoons warm water - about 1 cup #bazlama

0/0


0/0

0/0

0/0