Как нарезать мясо индейки на стейки.

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Как нарезать мясо индейки на стейки. Индейка – самая крупная домашняя птица после страусов. Взрослый индюк может весить до 35 килограмм. Хотя индейки относятся к курообразным, они все равно способны летать, поэтому домашним птицам подрезают крылья. Индейка, как домашняя птица, произошла от дикой индейки. Ее одомашнили в Новом Свете еще задолго до открытия Америки. Далее птицу завезли в Испанию, отсюда устаревшее название «испанские куры». А в английском языке закрепилось название «турецкие куры», когда индейка распространилась по другим странам. Сейчас лидером по производству индюшиного мяса считается США. Помимо мяса, индейка дает яйца, пух и перья. Крупные красивые перья используются в украшениях, гирляндах, а пух в качестве набивки. Помет этих птиц считается хорошим удобрением. Домашние индейки быстро привыкают к людям, привязываются к тем, кто за ними ухаживает, и могут ходить по пятам. Также они поддаются простой дрессировке и даже выступают в цирке. Польза индейки В мясе индейки содержится мало жиров, зато больше метионина, чем в других видах мяса. Это поддерживает здоровье печени и не перегружает ее тяжелыми жирами. Также большое количество лизина, снижает нагрузку на сосуды и сердце. Лизин нормализует уровень холестерина, избыток которого провоцирует атеросклероз. Недостаток лизина приводит к усталости, снижению иммунитета. Много в индейке и фосфолипидов. Они необходимы для построения всех клеток, переноса жирных кислот, холестерина. Достаточное количество...

0/0


0/0

0/0

0/0