Картофельная запеканка

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Картофельная запеканка-рулет — это вариация картофельной запеканки, где картофель нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в форму слоями, между слоями добавляют начинку (фарш, грибы, сыр и др.). Затем блюдо запекают в духовке до золотистой корочки. Ниже представлены рецепты картофельной запеканки-рулета с фаршем и с грибами. Ингредиенты: 1 кг. картофеля; 1 стакан муки; 2 куриных яйца; 100 гр. помидоров; 1 ст. л. натертого сыра; 150 гр. репчатого . Иде С фаршем Ингредиенты: говяжий фарш — 300 г; картофель — 1 кг; луковица — 1 шт.; яйца — 2 шт. (1 яйцо пойдёт в пюре, второе — на смазывание рулета); мука — 3 ст. л.; сыр — 50 г; петрушка — 20 г; соль, перец — по вкусу; сливки — 5 ст. л.; растительное масло — 2 ст. л.. Приготовление: Приготовить картофельное пюре: отварить картофель, размять его, добавить сырое яйцо, специи и муку, смешать до однородности. Приготовить начинку: быстро обжарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле фарш, добавить мелко нашинкованный лук, петрушку, специи и сливки. Полученную массу можно пропустить через блендер. Тесто аккуратно выложить на влажное полотенце (это поможет сформировать рулет). Поверх разложить начинку, отступив на 2 см с трёх сторон (с двух коротких концов и одного длинного). Свободный край смазать взбитым яйцом, а потом заворачивать рулет (конец, промазанный яйцом, должен оказаться снаружи). Выложить рулет на застеленный бумагой для выпечки...

0/0


0/0

0/0

0/0