🥘 ТОКАНЬ - венгерское мясное блюдо

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Венгерская кухня славится своими насыщенными, ароматными и пряными мясными блюдами. Сегодня я предлагаю приготовить токань — сытное мясное рагу, родственное гуляшу, но имеющее свои кулинарные особенности. В разных регионах Венгрии в токань добавляют самые разные ингредиенты: грибы, горошек, сосиски, а порой даже потроха, например, почки. Моя версия вдохновлена токанью по-дебреценски. Этот вариант родом из восточного города Дебрецен, где в блюдо традиционно кладут знаменитые дебреценские копчёные колбаски. У меня их не оказалось, поэтому я использовала охотничьи сосиски — они отлично подошли и придали блюду нужную глубину вкуса. Получается очень сочное, пряное и богатое рагу с обилием насыщенного соуса. Токань — это блюдо для большой компании, ведь готовят его всегда с запасом. Обязательно угостите им друзей или семьи — такое лакомство хочется делить с близкими! 👩🏻 Автор рецепта - Сибирячка ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина - 1 кг Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Перец сладкий красный - 150 г Чеснок - 2 зубчика Смалец - 2 ст.л Колбаски охотничьи - 150 г Паприка сладкая (порошок) - 2 ст.л. Орегано - 0,5 ч.л. Вода - 500 мл (примерно) Соль - по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Нарежьте мясо длинными полосками (примерно 1х6 см). 2. Овощи : лук, морковь и перец нарежьте соломкой, чеснок — крупно. 3. В толстостенной жаровне растопите смалец, обжарьте мясо на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки. 4. Добавьте овощи и жарьте ещё 8–10 минут, помешивая. 5. Посыпьте солью, орегано и паприкой...

0/0


0/0

0/0

0/0