Острая аджика из баклажанов на зиму

Аватар автора
Кухня Мамашки
Аджика из баклажанов, приготовленная на зиму по этому рецепту, - очень вкусная, жгучая, густая, достаточно острая заготовка. Можно, конечно, уменьшить количество горького перца, но, честно скажу, чем острее - тем вкуснее. Такую аджику в холодное время года можно подать к жареному или запечённому мясу, её можно добавлять в различные овощные блюда, использовать для маринадов, соусов. Муж мой любит намазать аджику на хлеб и кушать с борщом. Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 0,5 литра и две баночки - по 200 мл. Ингрединеты: Для приготовления острой аджики из баклажанов на зиму понадобится: баклажаны - 500 г; помидоры свежие - 500 г; перец болгарский сладкий - 250 г; чеснок - 5-6 зубчиков; перец горький (у меня - "Бараний рог") - 25 г; соль - 1,5 ч. л. (или по вкусу); сахар - 2 ст. л.; масло растительное рафинированное - 60 г; уксус 9% - 1 ст. л. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0