Зефир из вишневого джема

Аватар автора
СтройКомплекс
Зефир из вишневого джема ????????????????? Ингредиенты: Вода - 100 мл., Агар-агар - 10 гр., ? Агар-агар — смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар является растительным заменителем желатина. ? Сахар - 240 гр. ?Вишневый джем - 200 гр.,(можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, главное не должно остаться лишней жидкости, иначе зефир не стабилизируется), ?Сахарная пудра - 50-100 гр.,(в зависимости от того, какой джем или пюре на вкус, если слишком сладкий, то сахарной пудры поменьше) Белок - 1 шт. В сотейник налить воды?, насыпать агар-агар. Как только закипит добавить сахар. Сироп кипятить до 110 градусов. Белок взбить до пышной пены, добавить сахарную пудру и взбивать до устойчивых пиков. Далее добавить джем. Смешать до однородной консистенции. В массу тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать до пышной пены. Массу переложить в кондитерский мешок. Отсадить зефир на пергаментную бумагу. Зефир 10-12 часов ? выдержать при комнатной температуре. Выход 18 штук по 35 грамма. 630 грамм зефира. Через 12 часов обсыпать зефир сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! #alfisabakery#alfisabakeryufa#зефир#зефиризвишневогоджема#рецептзефира#домашняявыпечка#люблюэксперименты

0/0


0/0

0/0

0/0