Как испортить праздник: в красной икре нашли опасные бактерии

Аватар автора
Пятый канал НОВОСТИ
Один из главных деликатесов новогоднего стола может не просто разочаровать, но и вызвать серьезные проблемы со здоровьем. «Известия» провели собственную проверку красной икры в Петербурге и обнаружили, что в банках содержатся опасные бактерии. Как выявить некачественную продукцию, узнал корреспондент «Известий» Василий Михеев. Вот так, обычной ложкой, которую, неизвестно когда мыли, и неизвестно для чего использовали, продавец на Сенном рынке накладывает один из главных новогодних продуктов в сомнительной же чистоты контейнер. Спустя пару дней, уже ознакомившись с результатами исследований, ожидаемо, оправдывается. Даже отрицает сам факт продажи на развес. «Ни разу, даже пакетик грязный увидела — этого не было никогда… Вот у нас приходит полкило и 250 — я не развешиваю», — заявила продавец Надежда Васильева. Кроме этого образца, в лаборатории изучили еще два. Результаты можно назвать как минимум неоднозначными. Главный положительный итог исследований — все это икра, показатели белка в норме, дальше — проблемы. Особенно вот с образцом, который куплен на Сенном рынке. В нем плесень и довольно много, ее даже видно. И запах — даже через закрытую упаковку он чувствуется. До Нового года две недели. И если такую икру съесть за праздничным столом, можно и речь президента пропустить. В остальной икре — дрожжи и микроорганизмы, которых, при правильной транспортировке и хранении быть не должно. «Наличие здесь дрожжей связано с нарушением технологии производства… либо со старым...

0/0


0/0

0/0

0/0