ДОЛМА БЕЗ МЯСА❗ Вегетерианская долма без мяса из виноградных листьев ?

Аватар автора
Рецепты сезона
ВЕГАНСКАЯ ДОЛМА??? Я уже готовила их для Вас с мясом и рисом, а сегодня будем готовить вкусный вегетарианский вариант - яланжи. ⚫ИНГРИДИЕНТЫ: 1кг маринованные виноградные листья 450гр рис круглозерный 2 красных перца (280гр) 3 помидоров (460гр) 2 репчатого лука (280гр) 150гр петрушка (1 пучок) 60мл сок лимона 150мл оливковое масло 80гр грецкий орех 160мл гранатовый сироп 1 ст.л сушеная мята 2 ст.л томатная паста 2 ст.л перечная паста (не острая) 1 ст.л ложка молотое кофе 1 ч.л приправа "7 специй" 1/2 ч.л сахар 1/2 ч.л лимонный соль Соль по вкусу ⚫ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ:1 Рис хорошо промыть и замочить на 30 минут. Тем временем помидор, лук и красный перец нарезать мелко. Петрушку помыть, высушить и также мелко покрошить. Грецкий орех измельчить. В сковороде на среднем огне влить оливковое масло и обжарить лук пока он не размягчится. Затем добавить томатную и перечную пасту, перемешать до однородной массы. Следом добавить красный сладкий перец, помидор, рис, гранатовый соус, сушеную мяту, , приправа "7 специй", молотое турецкое кофе, сок лимона, грецкий орех, соль по вкусу, лимонный соль, сахар и перемешать до однородной массы и варить рис до полуготовности на слабом огне. Всыпать петрушку, перемешать. Дать немного остыть. ШАГ:2 У меня виноградные ЛИСТЬЯ маринованные поэтому необходимо вымочить в воде от лишней соли. Выкладываем начинку на внутреннюю сторону виноградного листа ( на НЕ глянцевую сторону) начинку, подворачиваем края и сворачиваем плотно трубочкой. (Сколько...

0/0


0/0

0/0

0/0