Пышные лепёшки — жарю 30 секунд! 🥞🔥

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Ингредиенты: 400 миллилитров молока 5 граммов сухих дрожжей или 15 граммов свежих 1 яйцо 2 столовые ложки сметаны 2 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки растопленного сливочного масла Мука – сколько потребуется Приготовление: Для начала, подогрейте молоко до теплого состояния, но не горячего. Влейте его в глубокую миску и добавьте дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, то потребуется 1 чайная ложка, а если свежие – 15 граммов. Затем добавьте сахар, соль, яйцо и сметану. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое липкое тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Месите его примерно 3-4 минуты, чтобы оно стало мягким и податливым. Оставьте тесто отдыхать на 30-40 минут, чтобы оно поднялось. После того как тесто отдохнуло, разделите его на равные части. Я обычно делю его на 9 частей, но вы можете разделить его на 12 или больше, в зависимости от желаемого размера лепешек. Из каждой части раскатайте круглую ровную лепешку толщиной примерно 5 миллиметров. Приступите к обжарке. Налейте масло на сковороду, примерно 2 сантиметра, и разогрейте его на максимальном огне. Чтобы проверить температуру масла, опустите в него деревянную палочку. Если вокруг палочки появятся пузырьки, значит, масло достаточно горячее и можно приступать к обжарке лепешек. Жарьте лепешки очень быстро, примерно 20...

0/0


0/0

0/0

0/0