ИДЕАЛЬНЫЙ ВКУС! В меру острый и очень вкусный ОГОНЕК! (Рецепт проверен годами)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень вкусный и в меру острый огонёк (или хреновина) без варки и уксуса. Как избежать слёз от хрена! Рецепт под видео Ингредиенты: Помидоры - 2 кг. Корень хрена - 200 гр. Чеснок - 200 гр. Соль - 3 ст. л. без верха (по вкусу) Классическая закуска или соус из помидор, хрена и чеснока под названием хреновина, еще ее называют огонек, хренодер, сибирская аджика, горлодер и ещё много разных названий у этой приправы. Это сезонная закуска с пикантным острым вкусом хорошо подходит к мясу или просто с ломтиком ржаного хлеба. Я поделюсь своим домашним рецептом, по которому готовлю каждое лето. Отбираем плотные, спелые, сладкие, сезонные помидоры, тогда закуска будет иметь кисло-сладкий вкус. Сахар не добавляем, без сахара хреновина хранится дольше и не закисает. Рецепт хреновины из помидор: 1 Хрен помыть, очистить, мелко порезать, измельчить через мясорубку, только тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Или как делаю это я - измельчить через блендер. 2 Помидоры помыть, порезать на кусочки. 3 Чеснок почистить, порезать зубчики на 4 части. 4 Перекрутить в мясорубке помидоры и чеснок. 5 Добавить в прокрученные помидоры с чесноком измельченный хрен, добавить по вкусу соль, перемешать и оставить на один час, чтобы масса настоялась. Затем еще раз пробуем огонек на соль и остроту. При необходимости добавить в хреновину еще соль, если очень остро добавить помидоры. 6 Готовый огонек разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть...

0/0


0/0

0/0

0/0