Рецепт о том как приготовить коливо, кутья, сочево.mp4

Аватар автора
Троице-Владимирский собор. г.Новосибирск
КОЛИВО - из пшеницы с медом | монастырский РЕЦЕПТ Пшеница в зерна 500 гр Орехи по 150 гр в ассортименте Изюм , курага, чернослив по 150 гр. Мак 100 гр Мед 4 полных стол. ложки. Сухари пшеничные 300 гр Сахарная пудра. Приготовление : 1.Накануне с вечера приготовить все сухие ингредиенты. 2.Орехи и сухари перетереть в крошку. 3. Пшеницу замочить на ночь. !Важно правильно рассчитать время приготовления (т.к. пшеница быстро высыхает и становится жёсткой) 4.Пшеницу довести до кипения и варить на слабом огне, пока пшеница не станет мягкой. Не переварить в кашу! 5.Готовую пшеницу высыпать на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Окончательно охладить и подсушить 6.В большой ёмкости приступить к "сборке". (Поочередно смешивать все составляющие коливо). Тертые сухари добавлять обильно, чтобы впитали влагу (чтобы коливо было рассыпчатым, а не мокрым ). 7.Заключительный этап: На красивое большое блюдо выложить коливо, выравнивая и слегка утрамбовывая. Посыпать сверху сухарями и закончить слоем сахарной пудры. Украсить сухофруктами, орехами, сахарной пудрой. При желании можно добавить корицу. Также для украшения можно использовать трафарет. Ангела за трапезой и помощи Божией в ваших начинаниях! А также страницы нашего собора Троице - Владимирский собор | Новосибирск:

0/0


0/0

0/0

0/0