БУКОВИНСКИЙ СЫР УСКОРЕННОГО СОЗРЕВАНИЯ за 30 дней со вкусом КОСТРОМСКОГО сыра: технология + секреты

Аватар автора
APPETISSIMO
Как сделать Буковинский сыр ускоренного созревания в домашних условиях? Буковинский сыр за 30 дней. Рецепт домашнего сыра, похожего на Костромской. ********************** ********************** *********************** *********************** БУКОВИНСКИЙ СЫР Молоко – (пастеризация 68°C + 10 мин или 63-65°C + 30 мин). Нормализация молока: соотношение Ж/Б – от 0,95 до 1,05. Хлористый кальций – по рекомендации производителя Молокосвертывающий фермент – по сычужной пробе и рекомендации производителя. Мезофильная заквасочная культура - по норме (из спецификации производителя) Пастеризованная вода (охлажденная до 65 °C). PH-МАРКЕРЫ: Начальный pH: 6.6-6.7 На сливе сыворотки: 6.35-6.4 Перед посолом: 5.5-5.7 Рассол (20%): вода – 1 л соль (нейодированная) – 250 г хлористый кальций – 2 г уксус (6-9%) ≈ 5-6 мл (подробнее о приготовлении и сохранении рассола в видео "Рассол для сыра") *************************** #appetissimo

0/0


0/0

0/0

0/0