Наша любимая сдобная выпечка к чаю на закваске (Армянская гата)

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Очень вкусная сладкая выпечка к чаю (армянская гата) Ингредиенты: Для закваски (опары): 30 г (≈2 ст. л.) пшеничного стартера 100 % влажности (закваска на хранении) 100 мл воды 100 г пшеничной муки высшего или 1 сорта Для теста: вся закваска (опара) 320 мл молока или воды 3 желтка 50 г сахара 1 ч. л. соли 50 мл растительного масла (можно заменить на размягчённое сливочное масло) 600 г пшеничной муки высшего или 1 сорта + 1 ст. л. 2 ст. л. сухого молока, если использовали воду Для начинки: 60 г сливочного масла 120 г сахара 120 г пшеничной муки высшего или 1 сорта + 2 ст. л. при потребности 1 ч. л. коньяка (не обязательно) Дополнительно: белок, желток ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске:

0/0


0/0

0/0

0/0