Вкусная БОЗАРТМА ИЗ КУРИЦЫ - на огне или на плите из простых продуктов. Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Чтобы приготовить Бозартму, не нужно ждать праздника. Бозартма - это уже настоящий праздник вкуса и ароматов. Приготовьте бозартму в казане на огне или на плите, для этого вам понадобятся любые части курицы, картофель, лук и специи, в результате у вас получится удивительно вкусное блюдо. Время Приготовления 1 час 10 минут Количество порций 10 Калорийность 71 kCal Ингредиенты: Курица - 2 кг Картофель - 1,5 кг Репчатый лук - 700 г Чеснок - 1 головка Зеленый лук - 20 г Свежая петрушка - 20 г Свежая кинза - 20 г Острый перец чили свежий - 1 шт Растительное масло - 100 мл Карри - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Имеретинский шафран - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 1,5 ст.л. Вода - 5 л Вам понадобятся: Казан от 12 л Огонь или плита Разделочная доска Миска Как приготовить бозартму из курицы: Курицу разделать на крупные кусочки, картофель нарезать крупно, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Имеретинский шафран замочить на 30 минут в 50 мл воды. Казан нагреть, добавить растительное масло, в два захода обжарить на сильном огне кусочки курицы до золотистой корочки, примерно 7-8 минут, обжаренные кусочки курицы переложить из казана в миску и обжарить оставшиеся кусочки курицы. В казан добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, постоянно помешивая, 5 минут на сильном огне. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить, перемешивая, еще 1 минуту. Вернуть обжаренные кусочки курицы в казан, сверху выложить картофель...

0/0


0/0

0/0

0/0