Мини хачапури

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Аджарские хачапури – это популярное в нашей стране блюдо национальной кухни Кавказа. Его часто можно встретить в меню грузинских ресторанов. Оно очень вкусное, ароматное и сытное. Родиной этого блюда является Батуми – там знают все секреты приготовления правильной лодочки – хорошо устойчивой, мягкой с хрустящими краями и восхитительной начинкой из расплавленного, хорошо тянущегося сыра и тающего сливочного масла внутри, украшенной яйцом, которое добавляет красоты и сытости. Аджарские хачапури можно приготовить самостоятельно. Чтобы в точности повторить старинный батумский рецепт, желательно отыскать сыр чкинти-квели, который одновременно и нежный, и скрипучий. Он добавляет блюду нежности. Для приготовления 10 порций понадобится: Тесто: мука – 1 кг; вода – 0,5 л; молоко – 1 ст.; сахар – 1 ч.л.; дрожжи сухие – 1 ст.л.; соль – 1 ч.л.; подсолнечное масло – 2 ст.л. Начинка: яйцо куриное - 10 шт.; имеретинский сыр – 1 кг.; сливочное масло – 100 г. Аджарские хачапури нужно начинать готовить заранее, поскольку на подготовку ингредиентов у вас уйдет не менее 3 часов. Само приготовление занимает не более 20 минут. Это блюдо, разумеется, лучше есть горячим. Итак, первым готовим дрожжевое тесто – для его замешивания соединяем жидкие ингредиенты (воду и молоко), добавляем сухие дрожжи, сахар и соль, всыпаем просеянную муку и, используя растительное масло, замешиваем тесто. Оставляем его на 1,5 часа – оно должно хорошо подняться, после этого обминаем и опять даем подойти, и так 2-3 раза...

0/0


0/0

0/0

0/0